? 2014年中國快餐連鎖十大品牌企業排行榜-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

2014年中國快餐連鎖十大品牌企業排行榜

企業排名來源:中商情報網時間:2014/8/26 責任編輯:yinpeipei
摘要:2014年中國快餐連鎖十大品牌企業排行榜

連鎖餐飲是餐飲的一種商業組織形式和經營模式,指餐飲企業通過連鎖經營和特許經營的方式品牌拓展。
  
  根據商務部發布的《特許經營管理辦法》,連鎖企業必須具備2店1年才有出售特許經營權的權利。連鎖餐飲是餐飲業發展到一定程度時的一個必然的產物。是特色餐飲的一種發展模式。
  
  1、肯德基KFC
  
  肯德基總部位于肯德基州路易斯維爾市,是全球最受歡迎的炸雞連鎖餐廳,在世界上80多個國家開設有14000多家肯德基餐廳,每天接待1200多萬名顧客。
  
  肯德基由哈蘭·山德士上校于1952年創建。主要出售炸雞、漢堡、薯條、汽水等西式快餐食品。
  
  世界的各個角落,在中國的每個城市,我們都會常常看到一個老人的笑臉,花白的胡須,白色的西裝,黑色的眼鏡,永遠都是這個打扮,就是這個笑容,恐怕是世界上最著名、最昂貴的笑容了,因為這個和藹可親的老人就是著名快餐連鎖店“肯德基”的招牌和標志——哈蘭·山德士上校,當然也是這個著名品牌的創造者,今天我們在肯德基吃的炸雞,就是山德士發明的。
  
  肯德基經久不衰的成功與暢銷,歸功于對美味和高品質的專注,以及近500,000名餐廳員工孜孜不倦地為全球每年45億光臨餐廳的顧客提供無微不至的服務。
  
  2、麥當勞
  
  麥當勞公司總部座落在美國伊利諾斯州Oak Brook,是擁有數十億美元資產的國際性公司。麥當勞是全球規模最大、最著名的快餐集團,從1955年創始人麥當勞兄弟和雷·克洛克在美國伊利諾斯州開設第一家餐廳至今,它在全世界的120多個國家和地區已開設了三萬多家餐廳,全球營業額約104.9億美元。現在仍以快速的趨勢迅猛發展。在很多國家麥當勞代表著一種美國式的生活方式。
  
  “麥當勞不僅僅是一家餐廳”這句話精確地涵概了麥當勞集團的經營理念。在全球麥當勞的整體制度體系中,麥當勞餐廳的營運是很重要的一環,因爲麥當勞的經營理念和歡樂、美味是通過餐廳的人員傳遞給顧客的。
  
  3、真功夫
  
  真功夫餐飲管理有限公司,1994年創立,直營店數及規模在全國領先,是中國最具影響力的中式快餐品牌。
  
  真功夫在1997年自主研發電腦程控蒸汽柜,全球率先攻克中餐“標準化”難題,探索出中式快餐發展的新路,實現了整個中餐業“工業化生產”、“無需廚師”、“千份快餐一個品質”的夙愿。
  
  16年來,真功夫創建了中式快餐三大標準運營體系——后勤生產標準化、烹制設備標準化、餐廳操作標準化,在品質、服務、清潔三個方面,全面與國際標準接軌。
  
  4、德克士Dico's
  
  德克士,連鎖快餐店,德克士炸雞起源于美國南部的德克薩斯州,1994年出現在中國成都。1996年,頂新集團將德克士收購,并投入5000萬美元,健全經營體系,完善管理系統,并重新建立了CIS系統,使其成為頂新集團繼“康師傅”之后的兄弟品牌。雖然都是炸雞,但是由于德克士炸雞采用開口鍋炸制,因此雞塊具有金黃酥脆、鮮美多汁的特點,并以此與肯德基炸雞形成鮮明差別。德克士最有名的就是脆皮炸雞,在中國快餐界其中最有名的三巨頭:除了麥當勞、肯德基、還有就是德克士!
  
  5、必勝客
  
  以"紅屋頂"作為餐廳外觀顯著標志的必勝客,如今已是全球最大的披薩專賣連鎖企業之一,在遍布世界各地一百多個國家,每天接待超過400萬位顧客,烤制170多萬個比薩餅。必勝客已在營業額和餐廳數量上,迅速成為全球領先的比薩連鎖餐廳企業。必勝客公司屬于世界最大的餐飲集團-百勝全球餐飲集團,百勝餐飲集團在全球100多個國家擁有超過32,500 家的連鎖餐廳,是全球餐飲業多品牌集合的領導者。
  
  必勝客屬于百勝餐飲集團。百勝集團是世界上最大的餐飲集團,在全球100多個國家和地區擁有超過3.3萬家連鎖店和84萬名員工。旗下擁有肯德基、必勝客、東方既白、必勝宅急送等世界知名餐飲品牌,分別在烹雞、披薩、墨西哥風味食品及海鮮餐飲領域名列全球第一。

標簽:餐飲
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看