? 鄭徐高鐵將延至連云港 全新“隴海鐵路”大通道將面世-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

鄭徐高鐵將延至連云港 全新“隴海鐵路”大通道將面世

物流來源:中商情報網時間:2015/8/8 責任編輯:huangzhimin

鄭徐高鐵路線示意圖

有線隴海鐵路成就了鄭州,而未來,一條全新高等級、高速的“隴海鐵路”大通道將面世,屆時,從內陸鄭州到出海口將更方便快捷。記者昨日從鐵路部門獲悉,正在修建的鄭(州)徐(州)高鐵,向東延伸到連云港,獲中國鐵路總公司正式簽批,有望2020年建成通車。

目前,鄭州至徐州的高鐵項目已于2012年12月開工建設,預計明年建成通車。

隴海客運專線徐連段(徐連客運專線)將作為徐蘭客運專線鄭徐段(鄭徐客運專線)的延伸線,使徐蘭客運專線終點由徐州延伸至連云港,形成完整的隴海客運專線。目前,蘭州至烏魯木齊高鐵已經開通,屆時,從連云港乘坐高鐵可直達烏魯木齊。大河網-大河報(鄭州)

相關閱讀:

鄭州至徐州客運專線是國家“十二五”綜合交通體系規劃中的區際交通網絡重點工程,與國家東西交通大動脈隴海鐵路、連霍高速公路平行。西起鄭州東站,東至徐州東站,途經河南開封、商丘、安徽碭山、蕭縣,江蘇徐州。線路全長361.937公里,其中河南省252.826公里、安徽省73.436公里、江蘇省35.675公里。

全線共設鄭州東、開封北、蘭考南、民權北、商丘站、碭山南、永城北、蕭縣北、徐州東等九個車站,其中鄭州東站和徐州東站分別利用京廣高鐵、京滬高鐵車站,商丘站為原站擴建高速場,其余六站為新建車站。

熱搜:高鐵 鄭徐高鐵
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

3、征稿:中商情報網面向全國征集創業、財經、產業等原創稿件,并為創業者創業項目、產品、人物提供免費報道!

相關事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看