? 工信部:2018年實現關鍵工序數控化率達43%-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

工信部:2018年實現關鍵工序數控化率達43%

科技來源:新華社時間:2015/6/27 責任編輯:zhanhanming

新華社北京6月26日電  工信部副部長懷進鵬26日表示,工信部將加快智能工廠、智能車間建設,力爭到2018年實現關鍵工序數控化率達43%,培育100個智能制造試點示范企業。

懷進鵬在26日舉行的國務院政策例行吹風會上說,根據《“互聯網+”行動指導意見》的分工,工信部將從四方面入手,圍繞推進“互聯網+”制造和“互聯網+”小微企業的融合發展,以及提供高速寬帶網絡基礎設施和軟硬件產品應用的支撐服務開展工作。

他表示,在推進“互聯網+”制造方面,工信部將發展智能裝備,組織實施智能制造重大工程;加快智能工廠、智能車間建設;推進工業云、工業領域大數據中心建設等工程;推進服務型制造,到2018年培育一批制造業服務化轉型領軍企業。

在推進“互聯網+”小微企業方面,將支持大型互聯網企業和電信企業面向小微企業,提供低成本、低門檻的信息化應用服務,并完善“創客中國”公共服務平臺等。

在提升信息基礎設施支撐水平方面,將加快推進全光纖網絡城市、4G網絡建設和5G研發力度。力爭到2018年,直轄市和省會城市帶寬用戶平均接入速率超過30M,其他城市超過20M,4G網絡全面覆蓋城鄉。

熱搜:科技 互聯網
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
相關閱讀
大家都愛看