? 國家能源局:不再保留非行政許可審批類別-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

國家能源局:不再保留非行政許可審批類別

能源來源:中國財經報時間:2015/6/19 責任編輯:lingzhongru

近日,國務院印發《國務院關于取消非行政許可審批事項的決定》,不再保留“非行政許可審批”這一審批類別。

根據《決定》,國家能源局取消1項非行政許可審批事項:中央管理企業和跨省從事高瓦斯或與瓦斯突出礦井生產建設的煤礦企業瓦斯防治能力評估。取消1項代發改委實施的非行政許可項目:天然氣商品量分配計劃審批。

此外,國家能源局還將“省級能源發展規劃審批及涉及全國布局、總量控制及跨省輸送的區域性能源綜合發展規劃審批”2項非行政許可審批事項調整為政府內部審批事項,將“政府出資的投資項目審批;重要行業、重要領域、重大項目、重點地區的發展建設規劃、專項發展建設規劃審批;中央預算內投資年度計劃審批”3項代發改委實施的非行政許可事項調整為政府內部審批事項。

下一步,國家能源局將進一步深化行政體制改革,深入推進簡政放權、放管結合、優化服務,加快政府職能轉變,不斷提高政府管理科學化、規范化和法治化水平。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看