? 內蒙古煤炭企業處于衰弱狀態 超五成煤企宣布停產-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

內蒙古煤炭企業處于衰弱狀態 超五成煤企宣布停產

能源來源:中國新聞網時間:2015/6/18 責任編輯:lingzhongru

受經濟下行影響,內蒙古煤炭企業約有五成以上宣布停產。18日,記者獲悉為扭轉這一趨勢,內蒙古自治區政府辦公廳出臺相關政策,以此來化解炭產能過剩“危局”。

記者了解到,2015年1—5月,內蒙古煤炭企業一直處于“衰弱”狀態,其中作為煤炭大省的鄂爾多斯,更是難有昔日輝煌。最新統計數據顯示,該市共有305處煤炭企業,截至目前已有166處停產。而進入5月份,該市銷售煤炭僅僅3810萬噸,同比減少671萬噸,減幅15%。

內蒙古煤炭工業局副局長郭銀泉之前在接受中新社記者專訪時表示,出現這一現象主要有三方面原因:第一與煤炭市場需求減速、放緩有關;第二與進口煤炭沖擊有關;第三與國內煤炭的產能過剩有關。

在此情況下,內蒙古官方宣布實行“煤企重組”解“危局”。據內蒙古官媒《內蒙古日報》18日報道,內蒙古政府近日發出的《關于支持煤炭轉化企業與煤炭生產企業重組有關事宜的通知》指出,政府支持符合現行配煤政策的新建煤炭轉化項目企業與擁有煤炭資源礦業權的企業,按照企業自愿、市場化運作、政策引導的原則進行重組。

據悉,擁有煤炭資源礦業權并納入國家開發規劃井田的企業,按照內蒙古政府確定的煤炭轉化項目配煤價款標準與轉化企業進行重組,轉化企業所占股權對應資源量達到該井田儲量49%以上或經自治區政府認可的,可視為轉化企業的自有礦業權。擁有煤炭資源礦業權企業沒有轉化項目的,可自己聯系也可委托政府介紹,與轉化企業進行重組。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看