? 冶金煤價格進一步大跌15% 觸及十年來最低水平-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

冶金煤價格進一步大跌15% 觸及十年來最低水平

能源來源:中國日報網時間:2015/6/18 責任編輯:lingzhongru

18日報道,據煤炭行業報告顯示,冶金的基準價格從本已觸及的六年低點進一步大跌15%,這很可能令數家面臨財務困境的煤炭礦商雪上加霜。

DoyleTradingConsultantsLLC和IHSInc。的行業出版物《InsideCoal》周三均表示,日本買家簽署協議,以每噸93美元的價格買入冶金煤,創下2004年以來最低水平。日本鋼鐵企業和澳大利亞供貨商每個季度簽一次協議,制定全球基準價。

冶金煤基準價較四年前的每噸330美元高點回落了70%以上。冶金煤價格此前的飆升激發了大批數十億美元的交易,這些礦商都迫切想要在紀錄高位銷售煤炭。不過,在這些礦商讓新供應的煤炭涌入市場時,恰好趕上一度膨脹的中國煤炭需求下滑,冶金煤價格因此急劇暴跌,持續時間比很多礦商和分析師預計的長得多。

DoyleTradingConsultants首席執行長TedO'Brien表示,今年夏天冶金煤價格跌勢如此急劇,可能會迫使全球礦商減產,即便是在春天盈利的礦商也是如此。他補充道,美國礦商一直在減產,而此次價格下跌很可能會迫使更多礦商完全關閉煤礦。

BB&TCorp分析師MarkLevin表示,至少在2016年全年,冶金煤和動力煤價格不太可能顯著反彈,這就會使美國礦商無可避免的出現虧損。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看