? 原油市場供應過剩局面未改 未來前景不容樂觀-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

原油市場供應過剩局面未改 未來前景不容樂觀

能源來源:路透社時間:2015/6/18 責任編輯:lingzhongru

一年前油價開始下挫,就此引發的價格崩跌是歷來最嚴重的跌勢之一,而跌勢背后的原因到目前依然沒有改變:原油仍然過多。

石油產量繼續增長,而能源消費大國--中國的經濟前景卻變得黯淡。中國的石油需求曾經是市場中為數不多的亮點之一。

石油輸出國組織創紀錄的產量以及伊朗有可能恢復原油出口,都讓問題更加復雜,幾乎可以肯定油價將進一步動蕩。

去年這個時候油價開始了為期七個月潰退,布蘭特原油期貨從每桶116美元滑落到今年1月時的大約45美元。

雖然此后油價小幅回升,但尚無跡象表明,OPEC維持高產將美國頁巖油等競爭對手擠出市場的策略已足夠改變市場的基本面。

“真正不利的改變是OPEC日均產量從去年的2,979萬桶,增加至超過3,100萬桶。我認為這是過去12個月最重大的基本面變化,”PVM油市分析師TamasVarga表示。

美國能源資料協會本月公布的數據顯示,自去年第二季末以來,全球汽油供應過剩的情況,或者產量與消耗的對比,已經增加超過一倍,至260萬桶/日。

\

全球石油供應過剩相關圖表

“就供需平衡而言,情勢尚未撥云見日。從某種層面來說,我們認為整體狀況正在惡化,”麥格理石油與天然氣全球策略主管VikasDwivedi表示。

而且可能還有更多石油尚未進入市場。

伊朗正與主要大國進行會談,試圖在月底前就該國核計劃的妥協達成協議,此一前景可能令伊朗的制裁解禁。由于受到制裁,伊朗2011年日均原油出口量由300萬桶降至不到100萬桶。

交易員表示,萬一伊朗在年底前恢復正常供應,那么通常第四季會發生的季節性庫存量下滑情況恐怕不會出現,有礙市場的重新平衡。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看