? 滬昆高鐵貴州段18日開通 部分列車時刻表及動車票價一覽-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

滬昆高鐵貴州段18日開通 部分列車時刻表及動車票價一覽

物流來源:貴陽網時間:2015/6/18 責任編輯:huangzhimin

記者從成都鐵路局獲悉:原定于6月16日開通運營的滬昆高鐵貴陽北至新晃西段,正式開通運營時間推遲兩天,即改為6月18日。而在前期開通8對車次,貴陽北至長沙南開行6對高速直通動車組,開往其余城市的車次將于7月1日全國鐵路調圖后開行。

據悉,滬昆高鐵貴陽北至新晃西段開通后,貴陽北至長沙南6月18日—30日期間只開行6對CRH380A高速動車組,而此前計劃開行的25對高速動車組預計于7月1日全國鐵路調圖才會開行。

在前期開行的貴陽北至長沙南的6對高速動車組中,貴陽北至長沙南首趟車位G3002次,開車時間為11點50分,途中經停我省凱里南、仁南,以及湖南省芷江、懷化南、新化南、婁底南等站點,抵達長沙南時間為下午3點08分,全程運行3個多小時。而從長沙南發出至貴陽北的首趟車為G3001次,長沙南11:30開,貴陽北14:47分到,全程運行時間也為3個小時左右。

根據列車時刻運行表,從貴陽北乘坐CRH280A動車組,到凱里南只需要30分鐘左右,到達三穗只需60分鐘左右,到達銅仁南只需要70分鐘。6月18日至6月30日貴陽北至長沙南臨時增開部分旅客列車具體開行如下:

1.6月18日至6月29日貴陽北—長沙南加開G3002次、長沙南—貴陽北加開G3005次、貴陽北—長沙南加開G3012次,6月19日至6月30日長沙南—新晃西加開G6457次、新晃西—長沙南加開G6458次、長沙南—貴陽北加開G3003次。

2.6月18日至6月29日貴陽北—長沙南加開G3010次,6月19日至6月30日長沙南—懷化南加開G6421次、懷化南—長沙南加開G6422次、長沙南—貴陽北加開G3001次、貴陽北—長沙南加開G3008次、長沙南—貴陽北加開G3011次。

3.6月18日至6月30日貴陽北—長沙南加開G3004次、長沙南—貴陽北加開G3007次。

4.6月18日至6月30日貴陽北—新晃西加開DJ8846次、新晃西—貴陽北加開DJ8845次、貴陽北—長沙南加開G3006次、長沙南—貴陽北加開G3009次。

記者昨晚從成都鐵路局獲悉:關于7月1日鐵路調圖,直通貴陽北的25對高速動車組票價執行表出爐,商務座票價普遍高出二等座票價300%左右,貴陽至北京商務座票價更是達到3043.5元。不過,二等座票價則與普速列車軟臥價格相差無幾。

根據記者拿到的票價執行表,以及7月1日調圖后開行的25對高速動車組,目前,貴陽北至長沙南、武漢、南昌西、南京南、杭州東、上海虹橋、濟南西、鄭州東、北京西等地的票價來看,商務座票價高,二等座“親民”,與普速列車軟臥價格相差不是很大。

不過,單組CRH380A高速動車組只有10個商務座,分布于車體兩端,商務座位可自動調節,可斜趟、平臥、直坐,而且坐墊舒適,座位位置空間大,并可自由旋轉。票價高也是物超所值。

6月18日至30日開通的貴陽北至長沙南臨時動車組執行票價上,貴陽北到長沙南商務座994元,一等座530元,二等座314.5元。對比貴陽到長沙普速列車軟臥價格336元,運行時間需要12小時左右,而乘坐CRH380A高速動車組只需要3個小時左右。

熱搜:高鐵 滬昆高鐵
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看