? 小米指責樂視存三大問題 樂視稱小米別有用心-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

小米指責樂視存三大問題 樂視稱小米別有用心

科技來源:TechWeb時間:2015/6/17 責任編輯:yuanpan

小米樂視口水戰直指對方軟肋是為了競爭還是做空?

小米與樂視的口水戰愈演愈烈,甚至變成人身攻擊的“狗血劇”,越來越無厘頭,越來越讓人看不懂,最終落得“狗咬狗,一嘴毛”,到底是為那般?

兩年前,樂視還是一家做視頻的,小米是賣手機的,兩家井水不犯河水。但這兩年中,兩家一起造概念,并且邊界越來越寬,交集也越來越多。有意思的是,兩家口水戰中都對“生態”大書特書,抬高自己的生態,貶低對方的生態。

小米指責樂視不是生態電視存三大問題

雙方的口水戰有由小米挑起。在6月10日小米電視的媒體溝通會上,小米CEO雷軍公布了小米電視內容合作伙伴的視頻內容與終端播放平臺總體數據,并表示小米與國內前12家視頻網站的10家達成合作,小米電視內容比友商(樂視)多一倍,且免年費。

此后,小米聯合創始人、負責電視的王川又表示,樂視目前核心業務有視頻、電視、手機和汽車,除非每一項業務都做到第一名,才能實現強強聯合,否則反而會拖累別的業務。樂視和別的合作伙伴之間是買賣關系,沒有創造共贏的環境。

6月15日小米再次召開發布會,王川還向樂視提出了三個問題:樂視電視是否通過播控平臺,是否違規;小米電視是否比樂視多一倍?樂視是否強制捆綁每年490元年費?

王川對到場的證劵、基金和媒體人士表示,樂視電視有違反廣電總局181號文規定嫌疑。“在這種情況下,樂視作為上市公司,其管理團隊有義務向投資者公示旗下業務的風險”。此外,王川還指責樂視平臺捆綁年費以及內部的二次消費。他還表示自己本來想透露更多樂視的內幕,但由于樂視高層昨日電話中以“怕影響股價”為由,所以這次有關樂視的問題只針對產品。

昨晚,王川再度回應,依然強調此前對樂視的三個問題,并稱樂視詆毀了小米的商譽,保留起訴的權利。

樂視不甘示弱炮轟小米別有用心

對于小米的指責,樂視也不甘示弱。樂視CEO賈躍亭回應稱,小米對互聯網內容和生態理解不深,小米內容并非自有,而是通過松散聯盟獲得,此外小米在內容方面收費能力也不強。

昨天,樂視再次召開發布會,對小米指責的樂視電視的三個問題進行系統回應。樂視稱,樂視目前正在與中國國際廣播電臺(互聯網電視集成播控平臺七大牌照方之一)合作,對互聯網電視終端進行整改。將努力以最快的速度完成整改,滿足監管部門的監管要求。零內容”的友商(小米),居然用別人的公網內容,號稱自有內容生態全行業第一。樂視是中國最大的自有內容庫+公網內容,雙方有無可比性。服務到期后,用戶可自主選擇是否續費。

樂視炮轟小米,是不懂法律,就是別有用心,誤導公眾。小米把別人的內容當自己的,已淪為笑柄;免費內容很多是片花,純屬笑談。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看