? 農資市場競爭日趨激烈 未來發展經營三大趨勢分析-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

農資市場競爭日趨激烈 未來發展經營三大趨勢分析

生態來源:中商情報網時間:2015/6/17 責任編輯:lingzhongru

近幾年來,農資市場競爭日趨激烈,刺激著企業及經銷商進一步探索農資營銷新模式,而互聯網的快速發展又為營銷新模式提供了技術條件和平臺。展望未來的農資經營,將呈現出如下發展趨勢:

一、經營連化。隨著互聯網的快速發展,也推動了農資連鎖的規模化運營。目前,越來越多的農資連鎖企業上市在一定程度上說明了農資經營連鎖的方向符合市場的需求。

農民最終需要的并不是單純的農資產品本身,而是通過農資產品來實現增產增收。作為一家企業如果不考慮這種因素,而片面追求利潤,這都會將任何一種平臺模式淪為一種牟利的工具和手段。如今,有的農資連鎖企業開始從農民的需求出發做連鎖經營,即全面應用最新的互聯網傳播技術,打造PC、微信服務平臺,又注重農民的需求,通過連鎖直營店推廣作物高產應用技術,實現服務的無縫對接及保證服務的頻次質量;在經銷商的連鎖加盟方面,不僅統一品牌形象,更是將服務的模式全面復制,在保證滿足農民需求的基礎上,進行連鎖式的擴張。這種模式已引起了農資經銷商的普遍關注,它將成為未來農資連鎖經營的主流趨勢。

二、服務網絡化。對農資經銷商而言,互聯網是一種更加簡便快捷高效的服務工具。從服務功能上看,過去農資企業的技術人員靠蹲在田間地頭解決農民朋友遇到的技術難題;如今可通過互聯網把整個區域農民的技術難題進行匯總,技術人員可通過一個微信信息或視頻把技術指導做到盡善盡美,且迅速傳送到位。

互聯網的應用,提高了服務效率,改變了服務模式,農資企業及其經銷商應順應變化的市場,組建相關的服務隊伍,利用好互聯網,真正把全方位的服務及時送到千家萬戶。

三、品牌統一化。隨著農資市場競爭日趨激烈,塑造品牌已成為企業搶占市場的必要手段。在眾多的品牌中,農民選擇什么品牌成為霧里看花。作為企業及其經銷商應換位思考,從農民的基本需求出發,制訂統一的農作物高產管理方案,用套餐的形式將化肥農藥等農資產品整合起來形成統一品牌。而在此基礎上建立的品牌,專業性、統一性、服務性強,必將得到老百姓的認可。如某企業利用數年時間,在萬畝高產示范田示范、推廣了十幾種作物高產技術方案,發展了幾百家直營門店和上百萬名精準會員,施用面積達千萬畝,實現了農資產品無賒銷和零庫存。(山西農民報)

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看