? 2015年1-4月中國石油石化設備出口交貨情況分析-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

2015年1-4月中國石油石化設備出口交貨情況分析

能源來源:中商情報網時間:2015/6/16 責任編輯:lingzhongru


1.2015年1-4月出口交貨值同比負增長,負增長幅度繼續收窄2015年1-4月石油石化裝備出口交貨值累計完成237.57億元,同比減少幅度收窄到2.09%,與2015年一季度相比正在逐步好轉。

從不同的企業分類看,仍然是石油鉆采設備制造企業、中型企業和三資企業表現較好,在全行業負增長的情況下實現正增長,尤其三資企業增速接近20%的高水平。海洋工程設備制造企業和國有企業負增長深度較大,尤其國有企業負增長超過了20%,與三資企業相比,一正一負拉開了近40個百分點的大差距。

從貢獻率觀察,因為總體增速為負,貢獻率實際表現的是對負增長的“貢獻”,因此,下表中貢獻率正值越高的其負增長深度越大。

具體數據見表1

2.2015年1-4月石油石化設備工業出口交貨值前5省份統計

2015年1-4月石油石化設備累計出口交貨值前5省份排名與1-3月相同,依次為江蘇省、遼寧省、四川省、上海市和山東省。其中排名第3的四川省在全行業整體同比負增長的情況下實現超過20%的高速增長,而排名第2的遼寧省減少幅度超過10%。

從前5省份占全國全行業總額的比重看,石油石化設備出口交貨值的86.69%集中在前5省份,58.45%集中在前2省份。

表2 2015年1-4月全行業出口交貨值累計前5省份指標對比

從分行業看,1-4月前5省份排名除煉油化工設備外,其他分行業與1-3月的排名相同。石油鉆采設備行業出口交貨值前5省份除山東省同比低幅負增長外其他4省份均為正增長,其中名列第1的四川省同比增速高達23.55%。海洋工程設備出口交貨值前5省份同比增長情況正好與煉油化工設備情況相反,除廣東省超高速增長(因去年同期基數很低)外,其余4省份均負增長。

表3 2015年1-4月份分行業出口交貨值累計前5省份指標對比

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看