? 今日生豬市場行情走勢:全體養豬戶壓欄行為又支撐著豬價上行-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告IPO咨詢聯系我們 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

今日生豬市場行情走勢:全體養豬戶壓欄行為又支撐著豬價上行

生態來源:中商情報網時間:2015/6/15 責任編輯:lixin

養豬人是生豬養豬業最大的存在群體,所以他們的行為動態也直接影響著行情的走勢,當然養豬人與市場的影響是相互的。

養殖戶在對抗行情走勢時最擅長的手段就是壓欄和拋售,殊不知,這是造成豬價不穩定的重要因素之一。只要當生豬市場價格出現震蕩調整時,必然會出現養殖戶的壓欄、拋售手段,同時又會加劇市場的不穩定。

就拿5月份的走勢來說,豬價一出現滯漲跡象,北方市場出豬量逐漸就有所增加了,但是全體養殖戶的壓欄行為又支撐豬價上行,這就形成了現在難漲難跌的震蕩局勢。

有壓欄和拋售的地方就存在投機行為,之前有看到一篇文章說養豬賺錢就得學會投機,這是不專業的說法,也是不長久的養豬之道,卻也是很多人的無奈之舉吧!壓欄和拋售是無法改變的客觀存在,但是如果大家都能掌握好度,多一點理性,少一點僥幸,受益的將會是整個行業。

熱搜:農產品 豬價
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看