? iPhone 6s前置鏡頭功能曝光:或配前置閃燈 A9處理器量產-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

iPhone 6s前置鏡頭功能曝光:或配前置閃燈 A9處理器量產

科技來源:騰訊科技時間:2015/6/11 責任編輯:yuanpan

iOS9beta出現了iPhone前置鏡頭新功能,包括1080p視頻錄制和前置閃光燈。

120837879_副本500 280

傳聞中的iPhone6s會將主攝像頭提升至1200萬像素已不是什么新聞,但來自國外媒體最新的報道稱,這款下一代iPhone的前置鏡頭也會有所升級。日前,根據科技網站AppleInsider的報道稱,開發者HamzaSood最近發現iOS9beta版的配置文件中出現了iPhone前置攝像頭的一些新功能,包括1080p視頻錄制和前置閃光燈等等,似乎意味著未來的iPhone6s甚至有可能會裝載前置閃光燈。

前置鏡頭功能曝光

iPhone6s或配前置閃燈A9處理器開始量產

根據科技網站AppleInsider的最新報道稱,開發者HamzaSood最近在iOS9系統的清單文件中,發現許多條目提及目前iPhone6尚不存在的前置鏡頭功能,比如能夠錄制1080p視頻畫面和首次裝載前置閃光燈。同時諸如“Front60FPSVideo”、“FrontSlomo”和“FrontPanorama”等功能的首此出現,也意味著未來的iPhone6s有可能會加入慢動作視頻錄制以及全景拍攝等功能。

而根據國外媒體的分析,如果前置鏡頭支持1080p分辨率視頻錄制的話,那么至少攝像頭傳感器要達到210萬像素左右。盡管現在還不能完全確定iPhone6s的前置鏡頭將會提升至多少像素,但由于在當前智能手機領域,往往前置相機錄制視頻的分辨率要低于靜態照片的分辨率,所以這似乎也預示著iPhone6s的前置鏡頭有可能會擁有更高的像素。

攝像頭全面升級

目前,iPhone6系列的前置攝像頭僅能拍攝30fps規格720p分辨率的視頻,不支持全景照片或慢動作視頻拍攝。所以此次在iOS9系統中發現的這些新功能,應該是首次有跡象表明下一代iPhone會對攝像頭進行全面升級,尤其是前置閃光燈在當前智能手機中尚不多見的情況下,蘋果此次的升級也可謂相當的激進。

至于iPhone6s的主攝像頭方面,目前比較普遍的說法將采用索尼專門定制的1200萬像素傳感器,并配有雙色溫閃光燈和擁有更快的對焦速度。同時該款1200萬像素攝像頭還會加入RGBW傳感器技術,能夠提升照片的亮度和減少低光環境下的彩色噪點。

A9處理器開始量產

值得一提的是,除了攝像頭的全面升級之外,未來iPhone6s系列所配的A9處理器也有了最新消息。根據臺灣媒體的報道稱,臺積電在今年三月份已開始進行A9處理器的小量試產,并且五月底產出的處理器的運算效能及良率均優于競爭對手,因此正式獲得了蘋果訂單,并將從六月起正式開始量產。

同時根據蘋果供應鏈透露的消息,蘋果A9處理器是當前A8處理器的制程微縮版本,并且由于首度采用FinFET制程量產,所以功耗得到了大幅降低,性能表現也優于A8處理器,但最大的變化是根據iPhone尺寸擁有二個版本。雖然臺積電及三星都在積極爭取代工,但這二種版本的A9處理器訂單最后仍花落臺積電,并于本月正式量產投片。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看