? 云南促進非煤礦山轉型升級-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

云南促進非煤礦山轉型升級

能源來源:鋼聯資訊時間:2015/6/11 責任編輯:hewei

云南省政府近日出臺的《關于促進非礦山轉型升級的實施意見》(以下簡稱《意見》)明確,到2017年底,全省非煤礦山從現在的6127座減少到4500座以內,全面完成非煤礦山改造升級、整合重組和關閉退出任務。

《意見》提出,按照“市場主導、優化配置,做優做強、提質增效,科技推動,創新發展”的基本原則,通過實施達標保留一批、改造升級一批、整合重組一批、淘汰關閉一批“四個一批”,到2017年底,全省非煤礦山工業增加值比2014年增長25%以上,安全事故起數和死亡人數比2014年分別下降20%以上。到2017年底,所有在生產的非煤礦山實現機械化開采、達到安全生產標準化要求;非煤礦山規模化和集約化程度明顯提升,中型以上礦山比例從現在的2.8%提高到10%以上;現有38座大型非煤礦山全部建成機械化、標準化、規模化、集約化的“四化”礦山。

《意見》嚴格規定了新建礦山的準入標準和現有礦山必須滿足的條件,明確界定了達標保留、改造升級、整合重組、淘汰關閉礦山應當符合的條件。具體操作上,通過對全省現有非煤礦山開展全方位全覆蓋的專家排查會診,對具備基本條件的現有礦山予以保留;對生產建設規模或者基本條件達不到要求但又有條件繼續保留的礦山實施改造升級;對生產建設規模或者安全距離達不到要求、一個礦體存在多個勘查開發主體、具備整合條件的礦山實施整合重組;對離交通干線和重要設施安全距離不足、存在重大安全隱患、嚴重污染環境和破壞生態、難以整改的礦山實行關閉退出。明確了實施轉型升級的具體方法步驟,要求在各地開展自查自糾,聘請專家嚴格對標檢查,逐一作出評價、提出建議的基礎上,以縣為基本單元制定非煤礦山轉型升級方案逐級上報審批,由各地嚴格按照批復的方案實施轉型升級。

熱搜:煤炭 市場 煤價
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看