? 百度O2O戰略:以自營+生態共贏去連接3600行-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

百度O2O戰略:以自營+生態共贏去連接3600行

互聯網來源:鈦媒體時間:2015/6/10 責任編輯:yuanpan

李明遠談百度O2O戰略:以自營+生態共贏去連接3600行

在不久前的百度聯盟峰會上,李彥宏正式提出要做連接3600行的通用平臺,近日,百度副總裁李明遠發表內部講話,談及連接3600行的具體方法,這也是他成為移動服務事業群組總負責人后,首次詳細談及百度O2O戰略。

李明遠表示要將百度之前建設的工具屬性較強的三大入口盡快轉型成服務平臺,以百度自營+生態共贏的方式去連接3600行:

過去的兩到三年跟未來的兩到三年,我們想做的事情在戰略上是一致的,就是入口、標準、生態系統這三部分。

現在最重要的工作就是把之前建設的工具屬性較強的入口,盡快地轉型變成服務屬性,來提升它的活躍度和頻次,把工具盡快轉型成服務平臺,轉型成生態。

我們擁有手百、地圖、分發這樣的重要入口,這三大入口都要盡快地承載服務。

我們在連接人與服務上,一種是外賣、團購這種,是百度自營;另外一種就是直達號,是生態共贏。

以下是李明遠百度內部講話:

移動的入口之爭剛剛塵埃落定,O2O的這場仗就如火如荼了。O2O的本質是使得互聯網從提供信息服務為主的業務層次,到連接人與服務的生態建設。

所以這場仗我認為影響更大,上下游的生態也更復雜,對我們來說機會很多,但留給我們的時間窗也很明確。Robin提出來進攻時刻,我覺得是看到了這里面的危機和挑戰,看到了這個時機之下,市場對我們的考驗和要求!O2O這場仗來得這么猛,我們要全力以赴!

進攻時刻不是說大家在頭上扎個紅布條就往上沖,而是說真的檢視自己有沒有準備好,管理者和架構師最好還要看到從組織到業務邏輯到任務分解與執行是否到位。

然后根據市場的要求,將我們的兵馬、糧草、裝備,自身的訓練和組織、號令和行為,都迅速調整到一個打仗的狀態。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看