? 原油價格最新走勢分析:供應下降美元疲軟 原油期貨上漲-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

原油價格最新走勢分析:供應下降美元疲軟 原油期貨上漲

能源來源:中商情報網時間:2015/6/10 責任編輯:lingzhongru

原油期貨周二上漲,因預期美國原油供應量將連續第六周下滑且美元疲軟。

近幾周,美國油價一直陷于每桶57-62美元的狹窄區間內交投,因投資者尋找全球石油供應過剩量是否將萎縮的跡象。

看多的交易商關注需求增長及美國產量可能已經達到峰值的跡象。其他市場人士則指出全球市場仍供應過剩且石油企業表示如果美國油價持穩在每桶60美元上方,他們可能提高產量。

能源經紀公司Powerhouse的總裁ElaineLevin稱:“60美元一直是市場的關鍵區域。”

她補充稱:“現在市場再度測試60美元關口。”

紐約時間6月9日13:30(北京時間6月10日2:30),NYMEX7月原油期貨合約收升2美元,或3.4%,報每桶60.14美元。

布蘭特原油期貨收漲2.19美元,或3.5%,報每桶64.88美元,為5月29日來最大單日漲幅。

美國油價已經從3月中旬觸及的低點上漲38%,因預期美國產量將下降,此前指出大幅削減且新鉆井量下降。

盡管石油鉆井平臺數量下降,但產量持穩在數十年高位,因生產商效率提高。

交易商仔細觀察關于美國產量走向的跡象。最新的周度庫存數據將于周三稍晚公布。

看多的投資者押注上周美國原油庫存再度減少,隨大舉買入原油和成品油期貨。

市場預計,截至6月5日該周,美國原油庫存可能連錄第六周減少。美國石油協會(API)將在周二稍晚公布最新庫存數據,美國石油協會(API)將在周三發布庫存報告

調查顯示,受訪的五位分析師預計,上周美國原油庫存將減少170萬桶。

此外,美元小幅下滑亦支撐油價。石油以美元計價,當美元疲軟時,油價對于使用其它貨幣的買家而言變得更低。

油價亦上漲,因周一稍晚公布的EIA報告顯示7月前七大頁巖油產區石油日產量將較6月下降91000桶至550萬桶。

頁巖油產量一直是近幾年美國石油產量增長的關鍵推動力,且美國供應大增幫助推動油價在去年下跌。

美國能源資料協會(EIA)在月報中稱,預計今年美國原油日需求增長38萬桶,高于之前預估的增長34萬桶。

一些市場人士對今日油價大漲感到意外。

一些人士稱,油市上漲可能因預期在進入美國公路旅行高峰期后,本月汽油柴油消費將增加。

盡管如此,調查預計最新一周餾分油庫存將增加130萬桶,汽油庫存增加30萬桶。

在成品油期貨中,取暖油期貨和汽油期貨均上漲超過3%。

7月汽油期貨合約收高6.96美分,或3.5%,結算價報每加侖2.0771美元。

7月柴油期貨合約收高6.31美分,或3.4%,結算價報每加侖1.9197美元。(路透)

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看