? 2015年5月全國乘用車銷量分析:SUV銷量同比增51.0%-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

2015年5月全國乘用車銷量分析:SUV銷量同比增51.0%

汽車來源:pcauto時間:2015/6/7 責任編輯:lingzhongru

6月5日,乘聯會發布數據稱:5月,全國狹義乘用車累計銷量為148.5萬輛,同比增長4.8%,環比下降1.9%。

其中,5月轎車銷量897355輛,同比下降9.8%;SUV銷量448661輛,同比增長51.0%;MPV銷量139,276輛,同比增長10.6%。

自主品牌長期以來產能利用率很低,但近幾年沒有采取降價等激進措施,而是抓住了市場需求實施SUV發展線路調整產品結構。

5月部分合資品牌降價促銷力度加大,但自主品牌5月增速仍然快于合資品牌,這是基于自主SUV的消費優勢。

隨著股市震蕩上行,吸引了巨量資金,一定程度上減弱了購車需求。

今年前5月,全國狹義乘用車累計銷量為797.6萬輛,同比增長13.3%。其中轎車前5月累計銷量為488萬輛,同比下跌0.9%,SUV累計銷量為221.5萬輛,同比增長60.5%,MPV累計銷量為88萬輛,同比增長19.5%。

熱搜:SUV 乘用車 轎車
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看