? 2015年第1季度全國網速實測報告-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

2015年第1季度全國網速實測報告

互聯網來源:speedtest時間:2015/5/21 責任編輯:yuanpan

隨著中國移動互聯網的迅猛發展,4G網絡的推廣和普及以及國家互聯網+戰略的實施,2015年開始,網速再次成為全社會關注的焦點。通信運營商對外所宣傳的網速標稱值往往與用戶的實際體驗相差甚遠。用戶在上網的時候,實際的網速可以達到多少,是影響上網體驗的最重要因素,也是用戶實際關心的問題。

一、前言

為了使廣大網絡用戶更清楚的了解到自己的實際網速,測速網SpeedTest.cn根據用戶每天實測網速的數據,來統計和分析不同地理位置,不同運營商的網速情況,給廣大網民一個參考。

二、全國網速情況

根據測速網SpeedTest.cn的實測統計,與去年1季度相比,2015年第1季度全國寬帶網速整體得到了提升,但三大運營商的表現有明顯的差異。電信用戶平均下載和上傳值分別為4.56Mb/s和2.76Mb/s,移動用戶平均下載和上傳值分別為5.07Mb/s和3.43Mb/s,聯通用戶平均下載和上傳值分別為3.66Mb/s和2.57Mb/s。

cb747bc14569c58[1]

66181512acac623[1]

從上面兩個圖可以看出,經過一年的網絡建設和優化,各運營商的下載和上傳網速均有明顯提高。中國移動由于在4G網絡上的大力投入,網速(下載和上傳)已明顯超越中國電信和中國聯通。而中國電信憑借在有線寬帶網絡上的優勢,網速(下載和上傳)依然領先于中國聯通。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看