? 亞馬遜發布財報:第一季度凈虧損5700萬美元-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

亞馬遜發布財報:第一季度凈虧損5700萬美元

互聯網來源:TechWeb時間:2015/4/24 責任編輯:yuanpan

4月24日消息,今日凌晨,亞馬遜發布了該公司截至3月31日的2015年第一季度財報。財報顯示,亞馬遜第一季度凈營收達到227.2億美元,比去年同期的197.4億美元增長了15%;凈虧損為5700萬美元,去年同期為凈利潤1.08億美元。

亞馬遜第一季度總凈營收為227.2億美元,比去年同期的197.4億美元增長了15%,不僅符合公司此前自身的預期,同時也超過了華爾街分析師平均預計的224億美元;不計入13億美元的匯率產生的不利影響在內,亞馬遜第一季度凈營收應當同比增長22%。

其中亞馬遜第一季度凈產品營收為170.84億美元,去年同期為157.05億美元;凈服務營收達到56.33億美元,去年同期為40.36億美元。

按照地域劃分,亞馬遜北美部門(美國、加拿大)第一季度凈營收為134.06億美元,去年同期為108.08億美元;亞馬遜國際市場(英國、德國、法國、日本和中國)的凈營收為77.45億美元,去年同期為78.83億美元。

亞馬遜第一季度營收同比增長了15%,是由于公司最大市場——北美市場的營收增長,再加上快速增長的云服務部門的推動。與此同時,由于公司投資的快速送貨服務、數據中心和原創視頻節目等吸引了更多的客戶,在此拉動之下,亞馬遜第一季度的業績也超過了業界分析師的預期。

亞馬遜第一季度運營利潤為2.55億美元,比去年同期為1.46億美元增長了74%。

亞馬遜過去12個月的運營凈現金流為78.4億美元,比截至2014年3月31日這12個月的53.5億美元增長了47%。亞馬遜過去12個月的自由現金流為31.6億美元,截至2014年3月31日這12個月的自由現金流為14.9億美元。

亞馬遜第一季度凈虧損為5700萬美元,合每股攤薄虧損0.12美元,符合湯森路透社分析師預計的虧損0.12美元,也好于多數分析師預計的虧損0.14美元;去年同期為凈利潤1.08億美元,合每股攤薄利潤0.23美元。

盡管第一季度營收大幅增長,但由于亞馬遜繼續大力投資無人機送貨、流視頻交易以及倉儲建設等項目,因此該公司第一季度出現了虧損。盡管一些投資者抱怨亞馬遜拓展Fire智能手機等沒有人氣的項目,但亞馬遜認為,這是該公司投資長遠未來的表現。

亞馬遜預計,2015年第二季度凈營收將介于206億美元到228億美元之間,即同比增長7%到18%,這一預期的中間值不及華爾街分析師平均預計的221億美元;亞馬遜預計2015財年第二季度運營利潤將介于負5億美元到5000萬美元之間,去年同期為運營虧損1500萬美元。這一預期包括了約6億美元的股權獎勵開支和無形資產攤銷費用在內。

亞馬遜股價周四在納斯達克證券市場常規交易中上漲0.19美元,漲幅為0.05%,報收于389.99美元。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看