? 愛奇藝完成適配Apple Watch 視頻大數據或迎新爆發點-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

愛奇藝完成適配Apple Watch 視頻大數據或迎新爆發點

科技來源:賽迪網時間:2015/4/24 責任編輯:yuanpan

4月24日消息,Apple Watch將正式上市,雖然此前蘋果已經表示這款設備將不在實體店內銷售,但供不應求的產品預定還是顯示出了果粉的極大熱情。目前,愛奇藝已經完成對AppleWatch的技術適配,用戶將能夠在AppleWatch端享受到最熱影視推薦、個性內容推送、熱點新聞速覽、離線完成通知等服務。

愛奇藝CTO湯興表示,“我們非常看好視頻與可穿戴設備的結合,AppleWatch掀起了用戶對可穿戴設備的極大熱情。智能可穿戴設備的普及,將讓視頻終端與用戶在一起的時間更長,更了解用戶的喜好,這或將成為視頻大數據的新爆發點。”

極簡安裝,多端數據自動同步

購買AppleWatch,匹配自己的手機,升級愛奇藝視頻客戶端到最新版。僅需三步即可完成愛奇藝視頻客戶端安裝和多端數據同步,這意味著已經在iPhone上安裝了愛奇藝視頻的用戶,無需再手動安裝手表客戶端,并且全部數據無縫同步。

Glance:快速查看時下熱門視頻

Glance是蘋果為AppleWatch開發的一個視圖界面。根據蘋果官網介紹,“這個功能會將你查看最頻繁的信息進行精簡,要查看相關訊息時,你只需用手指在表面上輕掃一下,就能立即瀏覽你想要的信息。你可以通過手指輕掃來翻閱不同的Glance視圖,輕點其中一個,即可打開相應的app查看詳情。”點擊Glance推送的愛奇藝信息,即可進入愛奇藝AppleWatch客戶端查看時下最熱的視頻內容,用戶可選擇保存或立刻同步到手機等設備上進行觀看。

多端數據無縫同步猜你喜歡精準推薦

AppleWatch在體驗上的巨大的創新,已經在無數的視頻演示中顯示出來,愛奇藝對AppleWatch端的用戶喜好判斷系統進行了重點研發,并將之與Macbook、iPhone、iPad等多種端數據連接,綜合判斷用戶喜好,進行視頻推薦。

信息及時推送實時掌控視頻變化

AppleWatch拉近了人們和各種服務之間的關系,手機上的通知被延伸到AppleWatch上,人們將更加及時地從AppleWatch上獲取信息。用戶將能夠在AppleWatch端收到愛奇藝視頻離線緩存進度、精彩視頻推送等相關信息,實時掌控自己關注的視頻信息變化。

在智能硬件合作領域,愛奇藝一直在積極嘗試,并開啟了諸多拓荒式技術研發合作。今年3月,湯興在“未來創客·2015春季思想峰會”上關于虛擬現實、裸眼3D、全息投影、腦機交互等未來視頻娛樂進化方向的分享,獲得業界廣泛討論的同時,也獲得眾多智能硬件廠商關注。據悉,目前多家優秀的智能可穿戴設備廠商已經與愛奇藝展開技術和商務合作層面溝通。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看