? 2014年騰訊游戲收入排名全球第一-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

2014年騰訊游戲收入排名全球第一

互聯網來源:新浪游戲時間:2015/4/22 責任編輯:yuanpan

荷蘭市場研究公司Newzoo近日發布了一份全球游戲市場報告,稱在2014年內,全球前25家上市游戲公司總收入達到541億美元,比2013年增長了10.4%。2014年全球游戲市場收入規模為836億美元,這意味著TOP25上市公司收入占比高達65%。2014年,騰訊是全球收入最高的上市游戲公司,72億美元的年收入比2013年增長了37%。索尼、微軟、EA和動視暴雪的收入分別排在第2-5名。

蘋果、谷歌和《糖果傳奇》開發商King位列第6-8名——這三家公司的游戲收入主要來自移動平臺,而任天堂和育碧則占據了上市游戲公司TOP10中的最后兩席。

騰訊在2014年的收入規模及年比年增長幅度均領先于絕大多數其他上市游戲公司。不過,谷歌公司2014年游戲收入從2013年的14億美元增至26億美元,89%的增幅比騰訊更高。

Newzoo在報告中指出,Zynga和Facebook等社交游戲公司未能進入TOP10,而這表明社交游戲市場正在萎縮。在移動游戲越來越流行的大趨勢下,社交游戲玩家逐漸從網頁端遷移至智能手機端。

另一方面,日本上市游戲公司收入占全球TOP25上市游戲公司總收入的比例也處于下滑趨勢,由2013年的接近34%降低到了約30%。“如果不計2014年收入60億美元,年比年增幅達到27%的索尼,日本上市游戲公司的收入數據會更差。”Newzoo稱。“令人擔憂的是,在日本16家上市游戲公司中,9家去年收入都不如2013年。”

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看