? 試跑時速330公里 滬昆高鐵貴州段開通運營在即-中商產業-中商情報網
微信二維碼
微信二維碼
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

試跑時速330公里 滬昆高鐵貴州段開通運營在即

物流來源:中商情報網時間:2015/4/21 責任編輯:huangzhimin

試跑時速330公里 滬昆高鐵貴州段開通運營在即

滬昆高鐵路線走向示意圖

在連續休整了兩天(4月17日至18日),19日,編號為CRH380AJ-0202的高鐵動檢車“黃醫生”在貴陽北至三穗間以330公里每小時的速度跑了兩個來回。滬昆高鐵貴陽北至三穗的聯調聯試中,時速總體為280km/h—330km/h。

經過兩日的短暫休息后,“黃醫生”在昨日投入到聯調聯試中,聯調聯試區段為貴陽北至三穗間,不同區段時速不盡相同,主要按照時速280km、300km、310km、320km、330km等5個速度級分別進行。

聯調聯試就是采用高速檢測列車等測試設備,在鐵路開通運營前對沿線軌道、接觸網、通信、信號等各項設備逐步進行測試,并依據測試結果對發現的缺陷進行調整,直至各個系統以及整體系統滿足符合高速運行及動態驗收要求的過程。

據介紹,滬昆高鐵貴州段在聯調聯試之前,成都鐵路局就將聯調聯試的時間由最初的105天壓縮為91天計劃在今年6月30日開通,但是從目前的進度來看,貴州段有可能提前至6月16日開通運營。(貴州都市報 苗國強)

相關閱讀:


滬昆高鐵路線規劃及站點設置一覽

滬昆高鐵貴州境內基本建成 南昌至貴陽高鐵預計6月開通


熱搜:高鐵 滬昆高鐵
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看