? 世界IT巨頭緊盯中國醫療行業機會 向中國開放相關技術-中商產業-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱
微信二維碼
微信二維碼

世界IT巨頭緊盯中國醫療行業機會 向中國開放相關技術

醫藥來源:新康界時間:2015/3/25 責任編輯:chengpeng

IBM大中華區首席執行總裁錢大群透露,在進入中國30周年后,將進行從ToChina到WithChina的戰略轉變,以前是單向地向中國出口技術和產品,而此后將對中國市場開放相關技術,涉及芯片、軟件及系統等多個層面。

IBM在進入中國30周年后,提出了從ToChina到WithChina的戰略轉變,以期討好、甚至“遷就”大到不能丟的中國市場。

IT巨頭緊盯中國醫療行業機會

這是一個各行各業都在談轉型的的時代。但對于諸多跨國企業來說,如何更好地滿足的中國客戶的味口,是其轉型戰略的一條重要指南。

在IBMInsight2015原來的安排中,排在最前的是個醫療行業主題報告,一是“洞察驅動醫療變革”,另一個是“醫療行業大數據分析解決方案及案例”。令人遺憾的是,最后兩年報告都取消了。

不過,在IBMAnalyticsPlatform全球副總裁ScottSampson在演講中還是提到了一個案例,其某個項目幫助節省了28.5億美元的保健開支,以顯示對大數據分析業務為客戶創造的價值。

IBM大中華區首席執行總裁錢大群透露,在進入中國30周年后,將進行從ToChina到WithChina的戰略轉變,以前是單向地向中國出口技術和產品,而此后將對中國市場開放相關技術,涉及芯片、軟件及系統等多個層面,以合作共贏的方式服務中國市場。錢大群還特別表示,中國進口規模最大的產品并非石油,而是芯片。

緊接著,IBM公司董事長、總裁、首席執行官羅睿蘭在“中國發展高層論壇2015”期間表示,IBM將面向中國公司開放芯片技術,然后中國公司也可以設計,然后來建造芯片,然后建造服務器,然后建造一個完整的生態系統。上周,有第一家中國國內的公司,宣布會生產自己的芯片,另外一家公司又說會生產裝入芯片的服務器,還有更多的公司會宣布這樣類似的消息。

此外,IBM在大中華區還進行了組織上的大變革,所有的與數據分析等相關的單位將整合到一起,由大中華區軟件集團業務發展部總經理鐘澤敏負責,面向大華區推出全新的數據分析業務。而醫療行業是可期的重要應用領域。

而近日傳聞即將被甲骨文(Oracle)以440億美金并購的企業云服務商Salesforce,目前也正在中國醫療行業推廣其移動醫療解決方案。

此外,由國務院發展研究中心主辦的“中國發展高層論壇2015”于3月21日-23日在北京舉行。美國禮來制藥首席執行官李勵達、諾華公司首席執行官江慕忠、輝瑞公司首席執行官伊恩-瑞德、葛蘭素史克首席執行官安偉杰等四大藥巨頭齊聚中國,陣容強度可謂空前。

在眼下政策深度變化的產業環境,外資藥企雖然面臨一定挑戰,但仍然一如既往的享受的超國民待遇。比如,過期專利藥在歐美市場往往價格大幅下降,但在中國市場,仍然維持著較高價位。

熱搜:醫藥 價格 藥品
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看