? 滬昆高鐵貴陽以東貴州段進入靜態驗收階段-中商產業-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

滬昆高鐵貴陽以東貴州段進入靜態驗收階段

物流來源:貴州都市報時間:2015/3/4 責任編輯:huangzhimin

記者3月3日從滬昆鐵路客運專線貴州公司獲悉,滬昆高鐵貴陽以東貴州段已進入靜態驗收階段,預計3月中旬聯調聯試,今年上半年通車。

去年12月,滬昆高鐵貴陽以東貴州段建設已進入軌道精調階段,年前主體工程完工。“目前,滬昆高鐵貴陽以東貴州段正進行靜態驗收,驗收時間約為10天。”滬昆鐵路客運專線貴州公司綜合部副部長曹黔平說。

在靜態驗收過程中,鐵路部門將全面檢查建設項目,看是否按批準的設計文件、鐵路技術管理規程、設計規范建設,配套輔助項目是否與主體工程同步建成,工程質量是否符合國家和鐵路總公司工程施工質量驗收標準。靜態驗收涉及路基工程、橋梁工程、隧道工程、站場工程、軌道工程及通信、信號、電氣化、信息、電力、房建等相關專業,鐵路部門專家將逐個檢查評定全線各項工程,梳理檢查中發現的問題,并制定整改措施,明確責任單位、責任人和整改時間,徹底整改,消除質量安全隱患,確保不影響聯調聯試和動態驗收。

“靜態驗收順利結束后,預計3月中旬將聯調聯試。”曹黔平說。在聯調聯試中,鐵路部門將對線路工程、高速動車組、牽引供電、通信信號、防災監控、運營調度及客運服務等各系統進行綜合測試,直至各個系統的功能和結構完整、合理,使高速鐵路整體系統功能達到最優,滿足高速列車安全、高速、平穩運行的要求。

對于滬昆高鐵貴陽以東貴州段的開通時間,曹黔平說,今年上半年開通的計劃沒有變

熱搜:高鐵 滬昆高鐵
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看