? 原油價格最新走勢分析:庫存增加 油價下降-中商產業-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

原油價格最新走勢分析:庫存增加 油價下降

能源來源:黃金投資策略網時間:2014/12/25 責任編輯:lingzhongru

周三原油期貨價格下跌,汽油柴油期貨價格亦跌至數年低點,因官方數據顯示美國石油庫存意外大幅增長。

美國能源情報署(EIA)周三公布,在截至12月19日的一周內,美國原油庫存增加730萬桶,至38720.9萬桶,這進一步加劇了原油市場供應過剩的局面。全球石油供應過剩已經引發石油市場份額紛爭,并導致國際油價自6月中旬以來下跌近50%。

投資銀行Jefferies經紀人AndrewLebow表示,市場目前十分脆弱,美國原油庫存上升的消息至少無助于緩解市場情緒。

接受《華爾街日報》調查的分析師們原預估美國上周原油庫存減少190萬桶。分析師們稱,這次庫存意外增長和以往年末出于稅務原因清理庫存而導致的庫存下降規律恰好相反。受此消息影響,交易員紛紛賣出原油。

紐約商交易所(NYMEX)2月交割的WTI輕質低硫原油期貨結算價1.28美元,至每桶55.84美元,跌幅2.2%。倫敦洲際交易所(ICE)2月交割的全球基準布倫特原油期貨結算價下跌1.45美元,至每桶60.24美元,跌幅2.5%。

NYMEX1月交割的RBOB汽油期貨結算價創2009年4月30日以來的最低水平。該汽油期貨結算價下跌5.8美分,至每加侖1.5127美元,跌幅3.7%。EIA數據顯示,美國上周汽油庫存增加410萬桶,至22609.7萬桶,增幅較預期高出10倍。

NYMEX1月交割的柴油期貨結算價創2010年7月6日以來的最低水平。該柴油期貨結算價下跌6.71美分,至每加侖1.9236美元,跌幅3.4%。根據EIA數據,包括取暖油和柴油在內的餾份油庫存增加230萬桶,至12384.7萬桶,增幅超出預期一倍多。

美國上周成品油庫存上升表明低油價并未引燃足夠強勁的消費需求,因此全球石油供應過剩局面難以很快緩解。

花旗期貨分析師TimEvans稱:“如果美國汽油市場未能提升市場人氣……則我們對油市偏空的看法將更加堅定。”

不過,也有部分分析師從美國石油庫存數據當中看到消費者需求將開始增加的跡象。EIA數據顯示,上周煉油商的汽油和航等石油產品供應量增加57.2萬桶。Frost&Sullivan總裁CarlLarry表示:“與冬初相比,這一數字與夏季驅車出行旺季時的數字更為接近,從中可以看出低油價正促進消費者增加需求。”

因適逢圣誕節假日,周四美國和倫敦石油市場休市,屆時將暫無原油期貨收盤報告及相關價格。

熱搜:原油 價格 走勢
相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:editor@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看