? 火影忍者700話完結 長壽動漫生存之道被認可-中商情報網
研究報告聯系我們 網站地圖 訂閱

火影忍者700話完結 長壽動漫生存之道被認可

文化來源:中國新聞出版報時間:2014/11/7 責任編輯:heailian

火影忍者700話完結 長壽動漫生存之道被認可

近日,日本集英社宣布漫畫家岸本齊史的《火影忍者》將于11月10日正式完結。

《火影忍者》是日本三大動畫之一,1999年開始在《周刊少年JUMP》雜志連載,至今已經走過15年。“火影”的完結也引發了人們對于這些長壽動漫的關注。諸如《海賊王》《名偵探柯南》《蠟筆小新》《櫻桃小丸子》《海螺小姐》等動漫是許多人心中抹不去的記憶。

為什么有些動漫能夠連載十幾年甚至幾十年?北京動漫學院電影學院講師葉風表示,“這些動漫首先是符合了許多人的心理訴求,此外更重要的是它們已經成為一個成熟的動畫產品,并且在持續的連載中保持著產品的穩定性”。他認為,一個動漫要想得到長遠的發展,在其傳遞的價值觀和世界觀上必須得到受眾的認可。

此外,一個動漫作品能夠長期連載還是經過市場檢驗之后的結果。“不管是日本還是美國,這些長壽動漫能夠受到全世界觀眾的歡迎,最根本原因是里面傳遞出來的相同主旨。”參加過多次世界動畫展的中國電影資料館高級工程師左英說,“優秀的動畫作品是不分國界的。有一年中國電影資料館舉辦動畫展映,一些來自丹麥、挪威的歐洲動畫片放映時,雖然語言不通,但當時所有人都被里面包含的親情、愛情、友情因素所感動。”

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商情報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門資訊榜
大家都愛看