? 華為入股英國半導體設計公司XMOS-中商網
聯系我們 廣告服務 網站地圖 訂閱

華為入股英國半導體設計公司XMOS

科技來源:新浪科技時間:2014/7/21
摘要:XMOS是一家總部位于布里斯托的半導體設計公司,此次對其進行戰略投資的除了華為,還包括德國工業供應商博世和美國科技公司Xilinx。這三大企業共同向XMOS投資2600萬美元。

北京時間7月21日上午消息,雖然在很多海外市場遭遇阻力,但華為還是希望擴大在英國市場的業務。為此,該公司剛剛投資了英國科技公司XMOS,這也是華為首次對英國科技公司展開股權投資。

XMOS是一家總部位于布里斯托的半導體設計公司,此次對其進行戰略投資的除了華為,還包括德國工業供應商博世和美國科技公司Xilinx。這三大企業共同向XMOS投資2600萬美元。

據知情人士透露,XMOS在此輪融資中獲得的估值超過1億美元,但XMOS拒絕對此置評。

知情人士表示,華為已經組建了專門的團隊來物色類似的投資機會,希望每年都能在歐洲展開兩筆同類交易。

華為的擴張計劃經常在全球各地面臨質疑。2012年10月,美國國會在一篇報告中認為,華為和中興對美國的國家安全構成威脅。

類似的擔憂導致華為遲遲難以在一些國家擴大觸角。印度政府也懷有類似的擔憂,而德國和澳大利亞的部分項目也取消了華為的競標資格。但華為始終強調該公司的獨立地位。

不過,華為卻受到了英國的歡迎。2012年,英國首相卡梅倫(David Cameron)表示,華為對其英國業務13億英鎊(約合22億美元)的投資承諾,證明英國對企業持開放態度。

華為之前也收購過兩家歐洲公司,分別是2012年收購的英國公司CIP Technologies和2013年收購的比利時公司Caliopa。但這兩筆交易的財務條款均未披露。

華為還表示,該公司將向英國大學投入1000萬英鎊(約合1687美元)研究資金,而且準備在布里斯托開設一個研發中心。

XMOS創辦于2005年,專門面向“物聯網”產品設計高性能芯片,包括能夠通過嵌入式芯片接入互聯網的個人電子設備和家用電器。

XMOS CEO尼格爾·圖恩(Nigel Toon)表示,這筆新投資可以使之與華為和博世等公司建立更加穩固的關系,這些企業今后可能成為該公司的客戶。

“這是一次重要機會,可以幫助我們與這些公司建立密切關系,并做大企業規模。”圖恩說。

  華為芯片部門首席戰略官兼副董事長史蒂文·朱(Steven Chu)說:“我們很尊重XMOS團隊,并且愿意就一系列令人振奮的新項目與之展開密切合作。”

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網(中商網)版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看