? 消息稱前IBM高管范宇將于近期正式加盟浪潮集團-中商網
聯系我們 廣告服務 網站地圖 訂閱

消息稱前IBM高管范宇將于近期正式加盟浪潮集團

科技來源:新浪科技時間:2014/7/21
摘要:在范宇正式加盟前,孫丕恕一直擔任浪潮集團董事長兼CEO。在范宇正式加盟后,浪潮集團的最高層中將成為一個三人組合,其中包括浪潮集團董事長孫丕恕、浪潮集團CEO范宇、浪潮集團總裁辛衛華。

7月21日下午消息,知情人士今天透露,原IBM副總裁、大中華地區政府與公眾事業部總經理范宇將于近期正式加盟浪潮集團,擔任CEO職位,直接向浪潮集團董事長孫丕恕匯報。

在范宇正式加盟前,孫丕恕一直擔任浪潮集團董事長兼CEO。在范宇正式加盟后,浪潮集團的最高層中將成為一個三人組合,其中包括浪潮集團董事長孫丕恕、浪潮集團CEO范宇、浪潮集團總裁辛衛華。

不過,知情人士表示,浪潮集團內部暫時還未正式公布這一人事任命計劃,事情仍有存在變化的可能性。

去年6月,范宇從IBM離職。當時有消息稱他將加盟SAP,擔任SAP中國區總裁,不過最終未能成行。

自去年斯諾登事件發生以來,國內政府、金融等行業開始逐漸使用國產廠商的服務器、解決方案等產品和服務。這些行業以往這是IBM、惠普等外資企業的優勢市場,浪潮集團此番邀請范宇加盟,并委以重任,很可能是希望他帶領浪潮集團在這些重要的行業市場取得突破。

浪潮集團與IBM業務在中國市場有著業務上的直接競爭。從去年開始,浪潮開始在金融等重要行業替換部分IBM服務器及相關設施。

今年5月,浪潮集團還公布了一項名為“I2I計劃”(IBM to Inspur)的計劃,目標是接管中國區的IBM X86業務。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網(中商網)版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看