? CNNIC:手機游戲成主力帶動網游使用率逆轉增長-中商網
聯系我們 廣告服務 網站地圖 訂閱

CNNIC:手機游戲成主力帶動網游使用率逆轉增長

科技來源:新浪科技時間:2014/7/21
摘要:CNNIC數據顯示,截至2014年6月,中國網絡游戲用戶規模達到3.68億,使用率從2013年底的54.7%升至58.2%,扭轉了使用率一直下 滑的趨勢,基本恢復至2012年底水平。手機游戲使用率為47.8%,增長4.7個百分點,規模增長3648萬,手機端游戲用戶成為增長最重要的動力,同 時也意味著客戶端游戲用戶向手機游戲轉化進一步提升。

7月21日上午消息,中國互聯網信息中心CNNIC今日發布第34次調查報告,報告顯示,截至2014年6月,中國網絡游戲用戶規模達到3.68億,手機游戲規模增長3648萬,成為整體游戲用戶增長的主要動力。

CNNIC數據顯示,截至2014年6月,中國網絡游戲用戶規模達到3.68億,使用率從2013年底的54.7%升至58.2%,扭轉了使用率一直下 滑的趨勢,基本恢復至2012年底水平。手機游戲使用率為47.8%,增長4.7個百分點,規模增長3648萬,手機端游戲用戶成為增長最重要的動力,同 時也意味著客戶端游戲用戶向手機游戲轉化進一步提升。

客戶端網絡游戲一直占據中國游戲市場最主要的位置,而其發展也為其他游戲類型的發展奠定了巨大的用戶基礎,因此在移動上網條件完善的情況下,手機游戲發展迅速,也成為2014年上半年游戲用戶增長的主要動力。

從整體發展趨勢分析,中國的游戲行業已經逐步走出網絡游戲獨大的時期。首先,游戲政策進一步松綁,自貿區的建立容許外資企業從事游戲設備生產和 銷售,游戲用戶使用選擇拓寬;第二,網絡的完善和上網設備的多樣化,促進多端游戲進一步發展,以手機為代表Pad為輔助的市場格局正在形成;第三,游戲作 為文化產業的一部分,與影視、文學等產業的結合越來越緊密,逐步形成影視、文學與游戲的雙向互動,促進整體行業發展。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網(中商網)版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看