? 錘子手機產能嚴重不足 逃離用戶已超兩成-中商網
聯系我們 廣告服務 網站地圖 訂閱

錘子手機產能嚴重不足 逃離用戶已超兩成

科技來源:騰訊科技時間:2014/7/20
摘要:錘子科技在發給騰訊科技的郵件中稱,“過去的十來天是公司創立以來最艱難的日子,我們的產能比計劃中的最壞結果還要差”。

處于產能和質量問題困境的創業公司錘子科技周日對外表示,錘子手機產能嚴重不足,無法按原計劃準時向已付300元預訂款的用戶發貨。

錘子科技在發給騰訊科技的郵件中稱,“過去的十來天是公司創立以來最艱難的日子,我們的產能比計劃中的最壞結果還要差”。

自信的錘子科技CEO羅永浩近日麻煩不斷,壞消息從未離開錘子科技。7月8日,跳票已久的錘子手機正式上線發售,然而首日銷售不足1000臺。緊接著,一些收到貨品的消費者反映,產品質量有嚴重問題。其中最夸張的是手機后置攝像頭外沒有安裝防護玻璃。

某國內品牌手機企業市場負責人告訴騰訊科技,一般手機廠商前幾批貨物都需要在原料、生產、包裝的更多個環節進行檢驗,因此出現問題的可能非常小。而類似錘子這樣出現沒有鏡頭玻璃的問題,肯定是人工的問題。

前比亞迪通信終端事業部總經理賀濤在其微博上評論,從未有客戶容忍開箱不合格率超過1%。實際上,這樣的危機在手機行業并不常見,尤其是對曾聲稱對工藝有苛刻要求的羅永浩來說,這一情況更為糟糕,其所樹立的“工匠”形象正在迅速崩塌。

對于產品問題,錘子科技回應稱,其在之前嚴格走完了 P1 至 P4 的完整工程機階段。但量產開始后的問題來自于產線欠磨合、工人對新機型裝配操作的不熟練、物料初期供應不穩定、品控標準沒有完全統一。錘子科技統一將其稱之為“復雜因素的制約”。

可見的是,富士康管理層已經增派了更有經驗的生產管理負責人參與問題的解決,不過,錘子科技表示,“到現在為止,仍有兩項關鍵性元器件的良率還是很低”。也就是說,要達到日產能1800臺的水平,可能還需要數周的時間,而消化完已有訂單,可能需要幾個月的時間。

然而,錘子的用戶可能等不及了,他們正在逃離。錘子科技在郵件中稱,退單數比平時增加了100多臺。

相關內容閱讀
更多>>圖文推薦

中商情報網(中商網)版權及免責聲明:

1、凡本網注明 “來源:***(非中商網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-82095495 郵箱:askci@askci.com

精華推薦
熱門調查榜
熱門資訊榜
大家都愛看